• Retour
  • Poire

    La Poire

    La poire serait originaire d’Asie centrale, sa culture s’est développée progressivement en France au XVIe siècle pour atteindre 500 variétés sous le règne de Louis XIV. Aujourd’hui, c’est le 5e fruit le plus consommé dans le pays ! Encas peu calorique, riche en nutriments et en fibres, elle rafraîchit et sa douceur s’intègre à merveille dans de multiples desserts et recettes salées. Grand Frais a sélectionné pour vous 12 variétés actuelles : les plus délicieuses et les plus qualitatives. Elles proviennent majoritairement de nos régions françaises et parfois de pays voisins. Nos producteurs partenaires sont passionnés par leur métier et maîtrisent parfaitement la récolte ce fruit fragile. Ils détachent chaque poire à la main lorsqu’elle a atteint maturité et pleine saveur. Poire à croquer, poire à cuire ou les deux, chacun l’apprécie selon ses préférences : juteuse, sucrée, granuleuse, croquante, moelleuse ou ferme. Au fil des saisons, repérez celles qui vous inspirent !

    Prix 23€ kg